Monday, September 18, 2006

野菜レシピ そのⅠ ガスパッチョ


自称ベジタリアンの私にはうれしいメニュー、冷たいスープ ガズパッチョ。
作り方も簡単だし 材料もロスでは安く手に入るものばかり。そこで作り方をご紹介します。




材料 (1人分)
2    缶のホールトマト
1/2本 きゅうり
1 tbsp(大匙1杯) 赤玉ねぎ
1 tbsp  赤ピーマン
1 tbsp ピーマン
1     にんにく
4 tsp オリーブオイル
2 tsp シェリービネガー
適量 塩コショウ


  • 材料全てをミキサーにかける。野菜の食感を残すために時間は短くする。
  • もし 味が濃いようであれば水を加える。
  • 塩 コショウ シェリービネガーを加える。
  • 冷たいお皿にスープを注ぎ ミキサーに加えた同じ材料をかざりにする。