サンタモニカに新鮮なシーフードが買えて しかもキレイなデリーでシーフードが味わえる場所がある。
生きたメインロブスターも1尾20ドル前後なので 去年メイン州からお取り寄せしたロブスターの4分の1の価格。売り場で働く人たちも 写真をとっている私に今から大きい魚をかついでくるので写真をとるかい?と 声をかけてくれ サービスもなかなか。
タイから帰国したばかりのMさんと サンフラン発祥のインタリアンシーフードスープの”チッポリーニ”を食べに行った。シーフードのだしがきいていて気分はサンフランへ。カウンターで食べると 日本人ではないが”宍戸開”そっくりのお兄さんが にっこりむかえてくれるのでびっくり。
詳しい場所は http://www.smseafood.com