Monday, March 30, 2009

Bagels



ベーグルのレシピが欲しいという事なのでのせます。プリッツエルのレシピものせるように言われましたが レシピをテストしてもあまりおいしくなかったのでアレンジしたものをまた載せます。

BAGELS ( about 7- 85g Bagels)
240ml water
1 packet or 1 tablespoon instant yeast
14g sugar
14g salt
1 tablespoon vegetable oil
~450g bread flour (or whole wheat flour)

Poaching Liquid:
1000ml water
500ml milk
14g sugar


1. イーストを水に溶かす
2. シュガーとオイルを入れる
3. 強力粉の一部と塩を加える。
4. 適度な硬さになるまで強力粉を加え続ける。
5. 10分ぐらいかけて艶がでるまでこねる。
6. 20分生地を休ませる。
7. 生地を85グラムに切り分ける。
8. ベーグル型にととのえる
9. 水、ミルクとシュガーのポーチングリクイッドを75℃にあたため 30秒ほど生地をつける。
10. コーンミールをひいたシートパンにのせ(コーンミールが無ければスプレーでも可。ちなみに私はセモリナ粉で代用) 好みのトッピングをのせる
11. 180℃のオーブンでこんがり焼く。