Saturday, September 01, 2007

Biscotti ( twice baked)



biscotti (正確にはbiscotto)とは イタリア語で”2度焼き”という意味だそうで クッキー生地を2度焼きしてつくるクッキーである。 コーヒーにドボっと漬けて柔らかしてから食べるとおいしい。乾燥具合は焼き時間で調整できるので スタバのビスコッティのように歯が折れそうなぐらい硬いのが苦手の人は焼き時間を短くするといいかもしれない。




Biscotti



材料:


3,1/4oz バター、


3, 3/4oz グラニュウ糖


1 1/2oz  卵


7 1/4oz  小麦粉


1 1/4oz  ベイキング


pinch   塩


flavor   アーモンドなどを好みのナッツ類






  1. バターとグラニュウ糖をクリーム状になるまですり混ぜる


  2. 卵を加える


  3. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加え、アーモンドも加える


  4. 生地を1つにまとめ それを2等分し、筒状にしたら凍らせる


  5. 350°のオーブンで色がうっすらとつく程度に焼く

  6. 斜めにスライスし 2度目の焼きを入れる