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Sunday, January 25, 2009
Gravlax
また キングサーモンです。刺身用キングが手にまだ入るのでついつい買ってしまう。
コルドンブルーのGarde Manger(ガーマジェ)のクラスで習ったスウェーデン料理、グラバラックス。
ウォッカをふりかけた刺身用キングサーモンにディル、砂糖、塩、レモンのゼストをのせおもりをのせ 待つこと4日。水分が適度にぬけて 手のひらサイズの大きい薄切りにしダイナミックにいただく。写真はおもてなし用にバラにしてみました。
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
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About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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