Friday, May 08, 2009

Kalbi Short Ribs

今日は金曜日。ハナ金(古!?)らしく 数年ぶりのバべキューにする。
ちょうど友人の子供たちをあずかっていたので にぎやかな夕食になった。
お肉はもちろんカルビ。マリネするタレを初めて作ってみた。
友人からキュウイをなしやりんごの代わりに入れても お肉が柔らかくなると教わったので キュウイ、にんにく、りんご、醤油、蜂蜜、ゴマ、ごま油、中びき韓国唐辛子少々で作ってみた。薄切りのカルビには味がよくついていたが 厚さ6センチのカルビにはあまり味がしみこんでいなかった。それでも やわらかい霜降りだったので塩でいただいても十分おいしかった。この厚切りアンガスビーフカルビ、おすすめです。