Thursday, May 14, 2009

Korean Pancake Lesson

韓国料理のプロの友人がチジミのクラスを開いてくれた。どれもすっごくおいしくて 初めての味ばかり。
家でチジミだと思って作っていたのはチジミじゃなかった事を初めて知った。チジミは具材を食べるために粉に通すだけで 薄いお好み焼き状態になった時点でアウト。

各家庭によって通す生地にもいろいろあって 緑豆の粉、もち粉、米粉、またはすりおろしたジャガイモまでいろいろ。中味の組み合わせをかえると ものすごいチジミの種類と野菜の量になる。陶器の青磁のような彼女のお肌もやっぱ野菜の摂取量の賜物。その後 BBクリーム販売にも皆が熱くなったのは言うまでもない。 

居酒屋さんが会場でした。証明が暗かったんだけどなぜか彼女は燃える様な赤色に輝いていました。

今日から復習チジミ料理が続きます。