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Thursday, May 24, 2007
初仕事
勉強と実習ばかりの9ヶ月間が過ぎた。これからの半年は研修期間になる。
学校の経営するレストランの厨房に配属された私は 初日からゲストに出す魚料理を担当した。先生に ”どなたかレストラン経験者はいますか? 日本人?じゃ、魚を担当して”と いきなり言われ 思わず凍りついた。。先生、私まだこのレストランのメニューも見てないんだけど。。
記念すべき自分の厨房の持場。
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
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About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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