Monday, May 21, 2007

Vegan cuisine ベジタリアンセミナー 

学校にゲストシェフが来ていろんな料理デモを 自分の生い立ちなどといっしょに話をしてくれる。刑務所のキッチンの床拭きをやっている間に料理を覚え 10年の刑期を終えた後 3年間のタダ働きをへて べラジオのエギゼキティブシェフになったアメリカンドリームなシェフもいる。


スパースターに近いシェフもいて テレビのカメラ撮影クルーといっしょにやってくる。


私はいつも3時おきで疲れているのでずーっとセミナーに参加しなかったが なぜかフレンチのベジタリアンのデモがあると聞き 早速参加してみた。


ベシャメルソース(グラタンのホワイトソース)をなんとカシューナッツを煮てミキサー入れたものにイーストフレイクを加えて作ったのにはとても感動した。それにホワイトソースと同じ味で濃厚。開眼である。


http://madeleinebistro.com/index.html レストラン情報。
キンワ(雑穀)とフェンネルのコールスロー 

紫蘇で野菜を巻いた一口サラダ