skip to main
|
skip to sidebar
Tuesday, October 21, 2008
Ravioli with Kobe beef Bolonese& Cinnamon
Bruschetta こんがり焼いたシバタブレッドににんにくをすりこみ 上からマリネしたトマトとオリーブオイル、とバジルを上にのせた。こちらはアミューズでした。
子連れでも入れるお気に入りのイタリアンに行ってきた。(ホテルの中にあるので子連れでも大丈夫と勝手に信じている。)
友人がオーダーしたラビオリがユニーク。シナモンの香りが漂う不思議なラビオリだった。和州牛のミートソースもなかなか家庭では出せない濃厚なもの。きっと子牛のストックをたっぷり使ってソースを煮詰めたのだろうといろいろと想像しながら 一口いただいた。
お店の情報は下記。
http://www.laterzarestaurant.com/default.asp?contentid=2
Newer Post
Older Post
Home
ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
Search This Blog
About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
View my complete profile
Total Pageviews
Blog Archive
►
2011
(1)
►
September
(1)
►
2010
(162)
►
November
(10)
►
October
(12)
►
September
(19)
►
August
(15)
►
July
(9)
►
June
(20)
►
May
(19)
►
April
(19)
►
March
(15)
►
February
(15)
►
January
(9)
►
2009
(87)
►
December
(10)
►
November
(8)
►
October
(10)
►
September
(6)
►
August
(1)
►
July
(5)
►
June
(6)
►
May
(9)
►
April
(12)
►
March
(4)
►
February
(9)
►
January
(7)
▼
2008
(65)
►
December
(7)
►
November
(11)
▼
October
(10)
Roasted Kabocha Pumpkin Pie
Insalata di Caprese & Gnocchi
The Best Cakes in L.A.
豚丼
スイートポテト
Ravioli with Kobe beef Bolonese& Cinnamon
Soy Gobo French Fries Bibimbap
My favorite 2 kinds of Chocolate Chip Cookies
Toro Salmon Sushi & Temari Sushi
Gobo frite (burdock fries)
►
September
(13)
►
June
(10)
►
May
(3)
►
April
(3)
►
February
(7)
►
January
(1)
►
2007
(80)
►
December
(7)
►
November
(4)
►
October
(10)
►
September
(5)
►
August
(6)
►
July
(5)
►
June
(1)
►
May
(8)
►
April
(8)
►
March
(13)
►
February
(5)
►
January
(8)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
November
(5)
►
October
(5)
►
September
(3)
►
August
(6)
Powered by
Blogger
.