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Sunday, February 08, 2009
Gateau Chocolat Fondu part 2 - Buffet Style
バフェットといっても たたみ4畳半のマイキッチンで料理できる人数は10人が限度。
それ以上だと 冷蔵も冷凍庫も家庭用のため 毎日の食材もあるので保存などがうまく出来ない。
緻密な冷蔵庫スペース計画をたててもパーティの日が近くなると 毎日の食材がジャマになり外食が続く。
(外食、楽でいいやん、と言われるが 子供を連れての外食はとてもつらい。)
その点 ケーキ類は前もって焼いてしまえば 当日は切るだけなので用意しやすい。
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
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About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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