Thursday, February 26, 2009
Waffles Recipe
小さいワッフル15個
強力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
グラニュー糖(または甜菜糖)60g
塩 小さじ1/4
バター 80g
ミルク(または豆乳) 250ml
卵 2ヶ
ワッフルシュガー(好みで) 40g
バニラエッセンス 少々
クルミ(他のナッツでも) 1/2カップ
1. ボールに塩までの材料を入れ 混ぜておく。
2. バターを小さいなべにいれ火にかけ溶かす。そこに牛乳をいれ人肌まであたためる。
3. 溶いた卵を2に入れ それに1の粉類をいれ 混ぜ合わせる。
4. あたたかいところにおいて 2倍の大きさになるまで発酵させる。
5. お好みでワッフルシュガーとバニラエッセンス、クルミをくわえる。
6. ワッフルメーカーで 色よく焼く