固めのゼリーを大きなお皿に流し込み パーティーなどのテーマに添えた型にくりぬいていくというテクニックを習った。これはものすごくはまる。簡単だし すぐ出来るし。残念なのは食べ物を上にのせると ほとんど見えなくなる。 ちなみにテーマは春のべビーシャワー。ベビーシャワーの時にこんなお皿でゲストをお迎えしたら楽しいだろうとニヤニヤしながら作りました。
先生の作品。さすがです。会計士時代に会社のアウティングが行われたジョナサンクラブ出身(会員制ソーシャルクラブ。会員になるのに2千万だとかなんとかいってました)のとても若い女性のシェフで 今までの先生よりとても理解があり かなり授業はやりやすい。卒業する前の3ヶ月間はどこかに修行に出ないといけないので この先生のアシスタントを申し込もうかと思案中。あまり指示をだしてこないので 学べないという人もいるけど やることさえきっちりこなせば あとは自由でクリエイティブに作品を仕上げていけるところが とてもやりやすい。