おなじみクラッシックフレンチのChichen Galantineとゼリーのお皿 Chaud Froid Platter
テーマは 見に行く時間のなかった”桜”。今頃 咲いているんだろうなと思いをはせながら 仕上げてました。
赤ピーマンと黄ピーマンで飾り、中身はチキンのミンチとカラフルな野菜のパテ
全部食べれる食材で作った”桜の木の下にいるシェフ” これ結構難しかった。旦那にオブジェのOffの仕方がお坊さんで芸術家だった祖父の焼いた壷などに とてもよく似ていると言われ この世にはいない祖父を身近に感じ とてもうれしかった。そういや 祖父の陶器はちょっと下手だったよな。。
カナッペ4種。 結構手間はかかるけど 時間が出来たらパーティーなどで活躍できそうなディッシュ。
Salad Nicoise、その他サラダ2種、Grilled Vegetables Paniniを作る
私のFinalBuffetプレゼンテーション!メロンは鶴にCarvingしました。
もちろんこのクラスもトップで終了しました。