Monday, April 23, 2007

スペイン料理 バフェット

Gambas al ajillo













材料:
 15尾 シュリンプ
 1カップ オリーブオイル
 半カップ バター
 8個    ガーリック
 4さじ   チリペッパー フレイク  
 2さじ   スパニッシュ パプリカ
 4さじ   パセリのみじん切り
 適量   塩コショウ

スパイスを加え、低温で熱したバターとオリーブオイルの中に シュリンプを入れる。 ゆっくりと茹で上げるように火を入れるだけ。お家でタパスパーティーなんかのときによいです。簡単ですぐ出来る タパスです。バルセロナでも食べたものはもっと 辛かったですが お好みで辛さは調整可能。


その他のタパスとスペイン料理
Empanadillas de pollo



Calamares fritos

お馴染みのカラマリフライ。










Alcochofas




Boquerones Rellenos de jamon espinaca










Albondigas en salsa






Calamares en sutinta

イカ墨のソテー

イカ墨はビンで売られてます。






Paella
本場のパエリアは オリーブオイルをたっぷり使っていて お米が生米に近いくらいアルデンテでした。