材料:
15尾 シュリンプ
1カップ オリーブオイル
半カップ バター
8個 ガーリック
4さじ チリペッパー フレイク
2さじ スパニッシュ パプリカ
4さじ パセリのみじん切り
適量 塩コショウ
スパイスを加え、低温で熱したバターとオリーブオイルの中に シュリンプを入れる。 ゆっくりと茹で上げるように火を入れるだけ。お家でタパスパーティーなんかのときによいです。簡単ですぐ出来る タパスです。バルセロナでも食べたものはもっと 辛かったですが お好みで辛さは調整可能。
その他のタパスとスペイン料理
Empanadillas de pollo
Calamares fritos
お馴染みのカラマリフライ。
Alcochofas
Boquerones Rellenos de jamon espinaca
Albondigas en salsa
イカ墨のソテー
イカ墨はビンで売られてます。
本場のパエリアは オリーブオイルをたっぷり使っていて お米が生米に近いくらいアルデンテでした。