Friday, October 12, 2007

グリル野菜

栄養学のクラスでベジタリアンの種類を習う。自称マクロビアンといいながら ベジタリアンに種類があるとわかったのは実はこれが初めて。
  • Semi Vegetarian - 赤身のお肉(牛、豚、ラム)を食べない
  • Pesco Vegetarian - 赤身のお肉と鶏肉を食べない
  • Lacto-ovo-Vegetarian - 赤身、鶏肉、魚を食べない
  • Ovo Vegetarian - 赤身、鶏肉、魚、乳製品をたべない
  • Vegans - 動物性の食品全てを取らない
  • Fruterian - 熟して落下した野菜とフルーツしか食べない
子供にはあまり食の幅を狭める食育をしたくないが アメリカでお肉を食べ続けるのはやはり危険。
とくに上の息子はお肉が好きなので牛肉を食べさせるときは必ずグレードがPrimeと書かれた最上のものを買うようにしている。牛肉にもグレードがあって Prime, Choice, Selectとあって後はドッグフードなみ。
野菜も写真のように調理すると肉好きにもお肉なみにおいしくいただけるのでお勧め。
フレンチフライと称して ポテトにオリーブオイルをふりかけ オーブンでグリルしたものを出すと子供もとても喜ぶ。