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Wednesday, October 24, 2007
パンプキンの季節
マクロビの大切な要素の1つとして 季節のものをいただくというのがある。
日本では旬の物をいただく事は当たり前のことだが ここアメリカではAlice Waterという人が最近広めた言葉でとても新しい事だそう。包丁にまで ”旬”と彫られたものまで売られているのを見る。
今が旬のカボチャ。砂糖なしで十分美味しいパイになる。
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
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mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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