Thursday, November 13, 2008

Matsutake Mushroom

ポートランドの友人が松茸を送ってくれた。それもすごい数。
松茸の卸売り業が近くにあるそう。どれもまだ みずみずしくてどっしりしていてとても新鮮。
箱から出してすぐ網焼きと松茸ご飯をつくり、あとは彼女おすすめの白身魚を巻いた贅沢天ぷら、料亭でしか食べたことがない土瓶蒸しとお吸い物を作ったら 後は何を作ればいいのか想像できないので 皆様におすそ分けいたします。 ポルチーニ茸のようにスパゲティにするとおいしいそうだけど もったいないので 新鮮なうちに友人にくばることにします。Miちゃんいつもありがとう。 


網焼きはため息がでるほどおいしかった。あつあつを手でさきながら食べました。