skip to main
|
skip to sidebar
Tuesday, October 20, 2009
Mere Poulard
フランスの中世の城塞モン サン ミッチェルにある有名なお店のお菓子をいただいた。
授業中、難しい顔して 思わずケーキにかぶりついたら ”Mere Poulard"のオムレツを食べたのか?と フランスに住んでいた教授に聞かれた。
ここのオムレツは卵白と卵黄を別々にあわ立て えのナガ~イフライパンで焼いて フワフワ巨大のオムレツに仕上げる。古くからあるお料理とお菓子を出す有名なレストラン。
このケーキも添加物が全く入っておらず とっても素朴なおいしい味でした。
Fさん 貴重なお菓子をどうもありがとうございました。子供に見つからないようひとりで食べさせていただいてますう。
Newer Post
Older Post
Home
ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
Search This Blog
About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
View my complete profile
Total Pageviews
Blog Archive
►
2011
(1)
►
September
(1)
►
2010
(162)
►
November
(10)
►
October
(12)
►
September
(19)
►
August
(15)
►
July
(9)
►
June
(20)
►
May
(19)
►
April
(19)
►
March
(15)
►
February
(15)
►
January
(9)
▼
2009
(87)
►
December
(10)
►
November
(8)
▼
October
(10)
star candy 金平糖
Pomogranate Mascapone Cake
Heirloom Rice and Grains Chilis
Mere Poulard
Tandoori Chicken Rice Burger
Ruffoni Soup Pot
Rasberry Mascapone Cream Tart
Preserved Chestnuts
Old Fashioned Pumpkin Cake
Japanese Truffles - Matsutake
►
September
(6)
►
August
(1)
►
July
(5)
►
June
(6)
►
May
(9)
►
April
(12)
►
March
(4)
►
February
(9)
►
January
(7)
►
2008
(65)
►
December
(7)
►
November
(11)
►
October
(10)
►
September
(13)
►
June
(10)
►
May
(3)
►
April
(3)
►
February
(7)
►
January
(1)
►
2007
(80)
►
December
(7)
►
November
(4)
►
October
(10)
►
September
(5)
►
August
(6)
►
July
(5)
►
June
(1)
►
May
(8)
►
April
(8)
►
March
(13)
►
February
(5)
►
January
(8)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
November
(5)
►
October
(5)
►
September
(3)
►
August
(6)
Powered by
Blogger
.