Tuesday, October 13, 2009

Rasberry Mascapone Cream Tart

今日10ヶ月ぶりぐらいにLAにめぐみの雨が降った。
山火事と水不足の最悪の事態をようやくだっした感じ。
まさに 天からのめぐみである。
気温も下がったので 気兼ねなしにオーブンをガンガン使えるのと ややこってりしたものも食べれる季節にさしかかったということで マスカポーネチーズをつかったタルトを作る。
マスカポーネはチーズ嫌いの人でも食べれてしまう癖の無いおいしいチーズ。
このチーズに卵やお砂糖がたっぷり入ったティラミスは今ではどこでも食べれるようになった。

アーモンドクリームをタルトシェル(Patee Sucree)と一緒に焼きあげ シェルが冷めたところで マスカポーネクリームをペイストリーバッグでしぼりだし ベリーを飾る。 
今回はメープルシロップで甘みをつけたクリームに仕上げてみたが どうかな。