skip to main
|
skip to sidebar
Thursday, October 08, 2009
Old Fashioned Pumpkin Cake
カボチャが旬なので マーケットに行く度についつい買ってしまう。
去年までは カボチャを切ってオリーブオイルをまぶして ローストしていたが 今年は切らずに丸ごとオーブンでローストしている。
半分はカボチャのコロッケにして、もう半分はやっぱりケーキにしてしまった。太るぅ。
甘さはメープルシロップのみなので 良しとしよう。
お気に入りのSlate(石のお皿)に 盛りつけて。
Newer Post
Older Post
Home
ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
Search This Blog
About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
View my complete profile
Total Pageviews
Blog Archive
►
2011
(1)
►
September
(1)
►
2010
(162)
►
November
(10)
►
October
(12)
►
September
(19)
►
August
(15)
►
July
(9)
►
June
(20)
►
May
(19)
►
April
(19)
►
March
(15)
►
February
(15)
►
January
(9)
▼
2009
(87)
►
December
(10)
►
November
(8)
▼
October
(10)
star candy 金平糖
Pomogranate Mascapone Cake
Heirloom Rice and Grains Chilis
Mere Poulard
Tandoori Chicken Rice Burger
Ruffoni Soup Pot
Rasberry Mascapone Cream Tart
Preserved Chestnuts
Old Fashioned Pumpkin Cake
Japanese Truffles - Matsutake
►
September
(6)
►
August
(1)
►
July
(5)
►
June
(6)
►
May
(9)
►
April
(12)
►
March
(4)
►
February
(9)
►
January
(7)
►
2008
(65)
►
December
(7)
►
November
(11)
►
October
(10)
►
September
(13)
►
June
(10)
►
May
(3)
►
April
(3)
►
February
(7)
►
January
(1)
►
2007
(80)
►
December
(7)
►
November
(4)
►
October
(10)
►
September
(5)
►
August
(6)
►
July
(5)
►
June
(1)
►
May
(8)
►
April
(8)
►
March
(13)
►
February
(5)
►
January
(8)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
November
(5)
►
October
(5)
►
September
(3)
►
August
(6)
Powered by
Blogger
.