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Thursday, April 09, 2009
Gravlax
養殖のキングがまだ手に入るのでグラブラックスを作る。手軽なスモークサーモンのような感じで作れる。
500グラムの皮付きのフィレットをウォッカで洗い、そこにレモンのゼストと同量の砂糖と塩を混ぜたものを身にすりこむ。上にフェンネルの葉を大量にのせ、重しをのせること冷蔵庫で4日。ブヨブヨした身が適度にしまったグラヴァラックスが出来上がる。透き通るぐらい薄くスライスしても とろけるようなUmamiが広がる。(Umamiは今や世界共通語になってます。)
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
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About Me
mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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