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Thursday, April 23, 2009
Rolled Spring Cabbage
新キャベツの季節になりました。春は花も野菜もいろんなものが出始め それを見るだけで元気になります。
寒い季節にはじっくり煮込んで味も濃いめのロールキャベツを作ってましたが 今回は新キャベツの食感を残すため少し短くオーブンに入れただけ。味付けもこってり洋風ではなく 鶏肉と干ししいたけをいれ醤油であっさりめに仕上げました。
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ル コルドンブルー修行日記 ロスアンゼルス
レシピブログ
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mica
Los Angeles, California, United States
キャセイパシフィックのフライトアテンダンドを経て 結婚後大学に戻り アメリカで会計学の学位を取得。会計士として朝から夜遅くまで働くが 理解ある旦那さまを家でまたせ自分は深夜ロスのラテンクラブでサルサダンスで忙しい日々をリセット。出産後会計士を続けれなくなり 新しい目標を定める。 踊れる会計士改め、シェフ目指しアメリカでフランス料理修行中。なぜアメリカでフランス料理修行と思われますがここロスアンゼルス近郊に暮らして早16年、ガリガリのダーリンと幼い二人の息子の食事を毎日作るうちに 次第に料理の芸術的魅力にとりつかれ とうとう3度目のキャリアチェンジにトライです。どこで何を食べても おいしい日本にくらべ アメリカは味より創造性。味がおいしくても 話題性にかけるレストランは半年で消えていくのを会計士をしながらいくつも経験し コルドンブルーでの自問自答の料理修行となりました。
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