当初100人ぐらいと聞いていたが 出入りする人も入れて300人ぐらいにふくれていた。
ホテルや会場を借りてのパーティでのプロが集まっての準備などは コルドンを通して経験したことがあるが
親による手作りパーティを各自が分担して行う大きなパーティは 初めてだった。
Filet Mignonを6キロ用意し 4つのプレートに準備。会場のセットやバフェットテーブルでの給仕も担当し大体半分ぐらいの人が食べ スポーツをする方々はベジタリアンの人も多く お肉類に興味を示さなかった。
それもそのはず お肉の次は 唯一のベテラン現役シェフ(この方も親なので自費です)による 数百個のお寿司とおさしみデモがあった。
大きなタイがさばかれて 次々お刺身になっていく様子を 世界中から集まった人たちが見とれていました。
ここまでやらなければ 多人数を盛り上げることが出来ないということもわかり すご~く勉強になりました。

