コラーゲンスープは丸鶏を使うので スープをとった後の身の部分の食べ方に実は困っていた。
1時間ほどしか火をとおさないので お肉自体の味はぬけていないが 薬味と酢醤油でそのままいただくのは続くと苦しい。
そこで 自家製チキンナゲットを試してみました。
それなりにファーストフード店でいただくものとあまりかわりないナゲットが出来ました。
全て目分量ですが チキン適量の半分、ガーリック、小麦粉、くず粉、塩コショウ、卵1個をフードプロセッサーでまぜ チキンの食感を残すため残り半分のチキンはあまり細かくならないよう最後に加えるといいかもしれません。あとはナゲット型にし 油であげるだけ。
はちみつとホットドックのときに添えるイエローマスタードを混ぜるとハニーマスタードソースになります。
コツは 高温でマクド(関西弁?マックです)のナゲットのように表面をバリッとすることでしょか。