Thursday, April 29, 2010

Ragu di verdure & simple tomato sauce

玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ズッキーニ、ガーリック、ローマトマトを細かく刻んで野菜のラグーにしました。フルティナーティさんのレシピです。
ミネストローネとおんなじ材料ですが 野菜好きにはパスタソースとしてもなかなかいけます。 クライアント様のお子ちゃまたちは食べてくれるかな~ちょっと心配です。 100%野菜のポタージュは結構食べてくれるので つぶつぶ野菜が見えるこのパスタが食べれれば野菜好きの仲間入りです。




こちらはベーコンとガーリックをいためて かりかりになったら白ワインをジュッと入れ つぶしたトマト缶を入れて煮込んだだけの よくあるナポリターン。 このごろトマトがおいしくなってきました。