Tuesday, September 28, 2010

Roasted Chicken, fingerling potatoes, and hericot vert


今日のクライアントさまのメニューはローストチキンと付け合せにフィンガリングポテトとフレンチのビーンを作りました。
この新鮮オーガニックチキンはサンタモニカのファーマーズマーケットのかしわやさんで購入したものです。私はお肉を殆どたべませんが 作るときはなるべく完璧なローストチキンをめざし かわいそうだけど さよならした日を確認してからいつも購入します。大体は前日です。素材がいいので作り方はとてもシンプル。 庭でとれたレモンやハーブを空洞にいれ あとはアラ塩とブラックペーッパーをすりこみ オーブンで1時間ぐらいで出来上がり。

その他 いろいろ野菜スープ3種、そして冗談でシュウマイもどっさり。こちらは形がくずれないよう冷凍してもらいます。蒸篭も持参して蒸し方の説明もつけました。
さてどうでしょうか。

デザートはチョコレートシフォンケーキ。
生クリームはゆるめにあわ立てました。